quarta-feira, agosto 30, 2006

Ranking atualizado após Cambuquira

Depois de seis etapas (Petrópolis, Valadares, Nova Iguaçu, Itamonte, Porciúncula e Cambuquira) e doze provas válidas, vejam como ficaram os rankings, Brasileiro Carioca e do Super Race.
A próxima etapa será o Campeonato Brasileiro, de 17 a 23 de setembro, em Andradas, MG.

Os paulistas vencedores

Devido ao rápido deslocamento de uma frente fria pelo sudeste do Brasil a prova de hoje teve que ser cancelada. O vento na decolagem estava de noroeste/oeste forte e com muitas rajadas. Com isso a piloto paulista Máskara, depois da vitória nos dois dias de provas válidas, ficou o título das etapas do Brasileiro, Paulista e do Super Race.

Nenê Rotor

Cambuquira mostrou mais uma vez todo o seu potencial de vôo com uma prova de 109 kms. Com o teto de 3100 metros, um pouco mais baixo que ontem, e o vento de norte/noroeste a prova escolhida teve três pilões e o gol novamente no Aeroporto Melo Viana, em Três Corações.
Foram onze no gol, todos comentando da excelente escolha da prova, que teve o Maskara (SP) mais uma vez em primeiro lugar. José Guilherme (RJ), o Zé Gala, chegou em segundo com o Michel Louzada (SP) em terceiro. Os seguintes na ordem de chegada foram, Geraldo Nobre (RJ), Marcio Rosadas (RJ), Paulinho Cabeleira (RJ), Luiz Niemeyer (RJ), Nenê Rotor (SP), Gilson dos Santos (RJ), Marcelo Ferro (SP) e Galvas (SP).

Cambuquira espetacular!

Kiko Ebert

Começou ontem a 6ª etapa do Super Race numa condição excelente. Como esta etapa é válida também para os campeonatos cariocas, paulista e válida como etapa regional do brasileiro a rampa estava cheia e o céu ficou mais bonito com o colorido das asas.
A primeira prova escolhida teve dois pilões, sendo o primeiro o Aeroporto de Varginha e o segundo a rampa na Serra do Piripau. O gol foi no Aeroporto Mello Viana, que fica entre Cambuquira e Três Corações. Prova de 95 kms com mais de 25 no gol.
Teto de 3300 metros e fartura de térmicas e bastante frio na base das nuvens, show de vôo livre!
Os paulistas dominaram com os três primeiros lugares do dia; Máskara em primeiro, Nenê em segundo e o Marcelo Ferro na terceira posição.
O momento de preocupação aconteceu quando, na tirada final para o gol, toda acelerada, a asa do piloto Paulinho Cambuquira quebrou e ele teve que acionar o paraquedas reserva. O reserva funcionou bem e ele ficou na mata sem nenhum ferimento. Ainda não se sabe o motivo da quebra.
Hoje o tempo promete. Mais show à vista!

quarta-feira, agosto 23, 2006

Boa previsão do tempo para Cambuquira

( Clique na imagem para ver em tamanho maior)

Céu azul em todo o sul de Minas. Esta é também a previsão para o sul e sudeste do Brasil para os próximos dias. Existe um alerta da meteorologia em relação a baixa umidade do ar, o que para nós representa teto alto!
Os ventos estão no quadrante norte/nordeste, o melhor para Cambuquira.
Amanhã já vai rolar um treino, novidades à noite.

PREMIAÇÃO:
R$ 4.000,00, sendo R$ 3.000,00 distribuídos entre os 10 melhores do SUPER-RACE, R$ 500,00 entre os 4 melhores da categoria INTERMEDIÁRIA (Carioca) e R$ 500,00 entre os 4 melhores da categoria ADVANCED (Paulista).

INSCRIÇÃO:
R$ 50,00, NA ÁREA DE CREDENCIAMENTO

ÁREA DE CREDENCIAMENTO:
O acesso à decolagem só será permitido mediante o credenciamento de pilotos e veículos.
Pilotos não competidores (FREE-FLY), asa e parapente, pagarão uma taxa de R$30,00 para credenciamento e terão direito ao acesso livre à área da competição, camiseta do evento, frutas e água. A montagem da asa deverá ser feita fora da área destinada aos pilotos competidores e a decolagem será permitida até 15 minutos antes da abertura da janela ou após o horário de abertura do start-gate. Veículos com pilotos competidores ou free-fly terão o acesso liberado.

COMO CHEGAR:
Pela Dutra até Eng. Passos e dali pegar a estrada para o Circuito das Águas.

DECOLAGEM:
Fica na Serra do Piripau (S 21° 54' 57" , W 045° 18' 19")
O pouso oficial tem as seguintes coordenadas:
S 21° 51' 42" , W 045° 17' 52"

QG:
O QG da competição será no Restaurante Vó Carola, localizado em frente à igreja matriz e funcionará das 17:00 às 18:00 h.
No domingo, dia 25 a marcação dos vôos será feita logo após o pouso das asas, para em seguida realizarmos a festa de encerramento e a cerimônia de premiação aos melhores colocados.

COORDENADOR GERAL:
Haroldo Castro Neves
voadorhcn@ig.com.br / (21) 9873-9575

ÔNIBUS DO RIO PARA CAMBUQUIRA:
O ônibus do Maurão, telefone (21) 9505-1653), sairá na quinta feira, final de tarde, voltando no domingo logo após a cerimônia de encerramento da competição. A passagem de ida e volta será R$ 100,00.